ВИДЕО

ФОТО

Екатерина Синицына: В «Приморочке» у меня намного больше игровой практики

Интервью со связующей «Приморочки» Екатериной Синицыной.

- Для вас Дальний Восток не в новинку, вы прошлый сезон провели на Сахалине, хотя родились в Краснодаре и долго играли за родное «Динамо». Понравилось здесь, что решили еще один сезон провести вдалеке от дома?

- На Дальнем Востоке у меня молодой человек, с которым мы познакомились в Южно-Сахалинске, поэтому здесь мне находиться совсем не в тягость. Да и сам Владивосток очень похож на Сочи, только без пальм, я об этом сразу маме сказала, как только приехала сюда. Здесь такое же море, горный рельеф, только не хватает тропических деревьев.

- И с тренером вы были знакомы…

- Да, Константин Александрович Приходько и позвал меня в «Приморочку». Мне с ним комфортно работать, я прекрасно знала его требования, понимала, что мне надо делать.

- Связующий на площадке – это правая рука тренера. Разделяете ли вы это понятие?

- Да, я согласна. Тренер в первую очередь старается донести установки до «связки», так как связующий решает, кому и в какой момент отдать передачу.

- А как получилось, что вы выбрали именно это амплуа, или оно вас само выбрало?

- Скорее, оно само меня выбрало. Вообще я люблю нападать. Но я понимала, что у меня недостаточно большой рост для нападающей, и перспектив было больше для связующей. Пасовать меня ставили еще в детской школе, так и оставили. Хотя на детских соревнованиях мне приходилось и пасовать, и атаковать, а уже на профессиональном уровне я играю только на позиции связующей.

- В 18 лет вы уже играли за основную команду «Динамо» в Суперлиге. Это достаточно юный возраст для такого уровня. Помните первый матч?

- В основной команде я оказалась из-за того, что в клубе было не очень хорошее финансовое положение, играть в основной команде было некому, и поставили меня. Первую игру, конечно, помню. Я сильно волновалась, но девочки и тренеры меня поддерживали, и с волнением я справилась, а мы выиграли «3:0» у «Ленинградки». С каждым матчем переживаний было все меньше и меньше, и вскоре я уже не волновалась, выходя на матчи. Этот сезон был очень полезен для меня в плане личностного роста.

- Вернемся к нашим реалиям на Дальний Восток. Как относитесь к дальним перелетам, тяжело ли они вам даются?

- В прошлом году почему-то было тяжелее, чем сейчас. Но и сложен не сам перелет, хотя сидеть 8 часов в неудобном кресле то еще удовольствие, хуже акклиматизация, особенно, когда возвращаешься домой. Ночью невозможно уснуть, пытаешься перестроиться, при этом еще необходимо на тренировках выкладываться на 100%.

- Все-таки вы с Краснодара, с южного региона. Не пугают здешние морозы?

- Пока во Владивостоке сильных морозов не было. Но и играя в молодежной лиге, мы ездили на туры, которые длились по неделе, в Екатеринбург, Казань, и в этих городах было холоднее, чем здесь. Может быть, я еще не застала во Владивостоке сильных морозов, поэтому пока мне здесь комфортно.

- А как отнеслись к смене Суперлиги на Высшую лигу?

- Я об этом совсем не жалею. В «Приморочке» у меня намного больше игровой практики, и в чемпионате Высшей лиги «А» много команд примерно одного уровня, с которыми интересно играть. В этой лиге до конца сохраняется интрига, а в Суперлиге заметно разделение первых нескольких команд и второй группы.

- «Приморочка» очень хорошо начала последний выезд в Липецк, выиграла первый матч со счетом 3:0. Выигрывала во втором «2:0», уверенно вела в третьей партии, но в итоге уступила на тай-брейке. Что же произошло в том матче?

- Сложно сказать, в чем причина этого поражения. У нас посыпались ошибки одна за другой, и мы не смогли психологически перестроится, и на таком спаде прошел остаток матча. Конкретную причину спада я не могу сказать, если бы мы знали в чем дело, то исправили бы сразу. «Липецк» - хорошая команда, она не упустила свой шанс, боролась до последнего в третьей партии, счет в которой в итоге был 33:31. Соперник был на подъеме, а мы не смогли переломить ситуацию, чтобы выиграть еще одну партию, которой не хватало для победы в матче.

- Чем занимаетесь во Владивостоке в свободное время?

- Свободного времени на самом деле не так много. В выходной день занимаюсь домашними делами, той же уборкой, стараюсь поспать подольше. А в городе гуляла на набережной, которая рядом с «Олимпийцем», и там же ходила в индийский ресторан. На этом все. Вообще хочу съездить на остров Русский в Океанариум, но пока это только в планах.

Высшая лига Б

М