ВИДЕО

ФОТО

Марина Бондарева: Мы хотим показать результат не хуже, чем в прошлом сезоне

Интервью с доигровщицей «Приморочки» Мариной Бондаревой.

- Вы помните свои ожидания от первого сезона в Высшей лиге «А»? Все же не Суперлига, так далеко, Владивосток…

- После сезона в «Омичке» было понятно, что играть в Суперлиге еще рановато и надо поиграть на подходящем для себя уровне. После уровня молодежной лиги было тяжело перестраиваться на Суперлигу, потому что в ней играют опытные игроки. И Высшая лига «А», считаю, хорошая лига, которая подходит для становления профессионального игрока. Я ни разу не пожалела, что поехала во Владивосток. Здесь замечательные условия. Даже сравнивать не стоит, потому что по рассказам, в других клубах нет ничего подобного, что есть в «Приморочке». Здесь хорошее руководство, хорошая обстановка в команде, замечательные болельщики, и атмосфера на играх ничем не отличается от игр Суперлиги, а даже лучше, чем у некоторых.

- В межсезонье вы одна из первых продлили контракт с «Приморочкой». Не было никаких сомнений?

- Может и были сомнения, потому что Владивосток все-таки далеко от дома, и длительные перелеты, но по условиям и атмосфере в команде «Приморочка» - это лучший клуб Высшей лиги «А».

- В прошлом сезоне «Приморочка» завоевала «серебро» Высшей лиги «А», впервые в истории клуба. Насколько эта награда ценна для вас, и почему так тяжело дается защита столь высоко места в этом году?

- «Серебро» Высшей лиги «А» - это пока самая высокая ступень в моей карьере. Это профессиональный уровень, а с «молодежкой» «Омички» серебро было завоевано в молодежном чемпионате. Почему тяжелее? Во-первых, чемпионат стал сильнее, многие команды усилились, стали равными, и все уже знают, какая у нас команда, что мы можем, настраиваются на нас. Во-вторых, на нас лежит определенная ответственность, потому что мы хотим показать результат не хуже, чем в прошлом сезоне, и какая-то нервозность мешает нам в этом.

- А вы можете сказать, какой матч в этом сезоне был лучшим для команды, а какой худшим?

- Лучшие матчи – это с «Северянкой» дома. Это были первые победы «Приморочки» над этим соперником. Мы были единым целым на площадке, поддерживали друг друга, болельщики создавали замечательную атмосферу, поэтому мы смогли выиграть и доказать, что мы можем бороться за высокие за места, и что наша команда не хуже, чем в том году. Самыми провальными были те игры, в которых мы выигрывали «2:0», но в итоге проиграли «2:3». После первых выигранных партий наступает ступор, мы уже не можем влиться в игру, понимаем, что остается один шаг до победы, и чего-то не хватает.

- Вы задумывались о том, кем могли бы стать, если бы не карьера профессиональной волейболистки?

- Когда училась в школе, мне нравилась биология и химия, и думала, что в будущем свяжу свою жизнь с медициной, но потом, когда начались ежедневные тренировки, это все запустила, какие-то занятия пропустила, и пробелы не позволяли уже понимать предметы досконально.

- Вы уже второй год во Владивостоке. Наверняка у вас уже есть полюбившиеся места?

- Есть два места. Это набережная, потому что она рядом с залом, и по ней нравится прогуляться до и после тренировки. И нравится видовая площадка возле фуникулера, где открывается хороший вид на Владивосток, там можно посидеть, подумать о чем-то своем и насладиться красивыми видами.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Самрау-УГНТУ 8 22
Северянка 10 21
Приморочка 8 20
Тюмень-ТюмГУ 10 20
Тулица 6 18
Спарта 6 17
Динамо-Казань-УОР 10 9
Липецк 6 7
ЮЗГУ-Атом 6 6
Олимп 10 5
Луч 10 4
Импульс 10 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ