ВИДЕО

ФОТО

Софья Кошкарова: «Я стараюсь оставлять в памяти только позитивные моменты, но в этом сезоне было нелегко»

Либеро «Приморочки» Софья Кошкарова рассказала о прошедшем сезоне и планах на будущий.

- Какие впечатления оставил прошедший сезон?

- Я стараюсь оставлять в памяти только позитивные моменты. Но не буду скрывать, в этом сезоне было нелегко: и смена тренерского штаба, и смена руководства дались сложно. Я действительно все принимаю близко к сердцу, поэтому все перемены чувствовала. Если честно, не хочу говорить о том, что мы должны были сделать, но не сделали. Могли ли мы командой сделать больше и лучше? Да, конечно, могли бы. У нас был большой потенциал. Но зачем об этом говорить сейчас? Сезон закончен. Надеюсь, что каждый игрок и член нашей команды, сидя на самоизоляции, анализирует, что он не доделал в этом сезоне, сказал спасибо «Приморочке» и с этим «багажом», главное – позитивным, пошел дальше по волейбольной жизни.

- Что скажете об эксперименте с календарем Высшей лиги «А» в этом сезоне и в итоге недоигранном чемпионате?

- Для меня такой календарь – не новинка. Я пять лет отыграла в молодежной лиге, и там всегда так играли, только бывало и по 6 игр без выходных. Но для Высшей лиги «А» такая схема абсолютно неправильная. В большинстве команд 60-70% возрастных игроков, и играть в каждом мачте со стопроцентной отдачей очень травмоопасно, да и просто невозможно. Надеюсь, в будущем такого больше не будет. Что касается недоигранного чемпионата, если честно, нам эти три игры уже ничего не давали. И если после приостановки чемпионата его бы возобновили, было бы очень тяжело приводить команды в форму. Не буду скрывать, что я рада принятому решению не доигрывать чемпионат, а я на 15 дней раньше приехала домой. Я очень сильно соскучилась по дому.

- Было у вас в планах остаться в «Приморочке» и есть ли сейчас перспективы на следующий сезон?

- Мне было очень комфортно и во Владивостоке, и в команде. Поэтому я бы хотела остаться, но это невозможно, и не только потому, что «Приморочка» не будет играть в Вышей лиге «А» в следующем сезоне. Дело в том, что мой молодой человек – баскетболист, и этот сезон на расстоянии мы прожили очень тяжело. Скорее всего, я следующий сезон пропущу. Хочу отдохнуть, попробовать себя в чем-то новом, загнать себя в не зону комфорта. Такое решение пока приняли, но у меня все очень быстро меняется, поэтому пока есть время подумать. Но скорее всего отдохну.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 22 57
Тулица 22 55
Спарта 22 54
Северянка 22 52
ЮЗГУ-Атом 22 31
Уфимочка-УГНТУ 22 33
Приморочка 22 29
Уралочка-УрГЭУ 22 28
Тюмень-ТюмГУ 22 27
Динамо-Казань 22 23
Луч 22 6
Импульс 22 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ