ВИДЕО

ФОТО

Неудобный соперник

 

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Тулица» (Тульская область) 0:3 (22:25, 19:25, 18:25)
«Приморочка»: Иванова – 11 очков (1 блок, 1 эйс), Чеснокова – 6 (1 блок), Калинина – 6 (2 блока), Орехова – 6 (2 блока, 1 эйс), Ефимова – 5, Подошвина – 4, Лифанова – 3 (2 блока), Конорева – 1, Гильманова, Кошкарова (Л), Поспелова (Л).
«Тулица»: Каськова – 12, Шукайло – 12, Суховерхова – 10.

Наша «Приморочка» уступила в трех партиях «Тулице» во втором матче четвертого тура во Владивостоке. Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Марина Иванова, на ее счету 11 очков, в составе гостей 12 очков у Жанны Каськовой.

На протяжении всей первой партии была равная борьба, «Приморочка» хоть и отставала, но всего на 2-3 очка. Александр Перепелкин пытался усилить нападение заменами, но оторваться в счете «Тулице» это не помогало, но все же гостьи довели в этой партии дело до победы – 22:25.

Во втором сете «Приморочка» вновь шла в роли догоняющей, даже выходила вперед в середине отрезка, но провалила вторую половину партии и не смогла догнать «Тулицу» - «-6».

В третьем сете «Тулица» рванула с места и вела с двузначным преимуществом – 18:8. «Приморочка» набирала очки в атаке, на блоке, но на протяжении всего матча имела проблемы с подачей. Те же проблемы не дали нашей команде навязать борьбу. Подачи в сетку сорвали все планы по набору очков – 18:25.

 

27 декабря «Приморочка» в «Олимпийце» будет принимать курский «ЮЗГУ-Атом», начало в 19:00. Вход свободный.

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:

«По большому счету у нас сегодня ничего не получилось, и особенно у меня вопрос к нашей подаче. Подача – это игрок, мяч и психология. Пока мы с этим не справимся, этот вопрос не решим, нам будет сложно. Не подали сегодня 14 или 15 подач. Так подавать нельзя на своей площадке. Плюс не выполнили некоторые установки по нападению. Сказалось и волнение. Будем разбираться в причинах, спрашивать. Думаю, не стоит делать преждевременные выводы по этой игре. Постараемся проанализировать и исправить. Посмотрим, что получится».

Александр Перепелкин, главный тренер ВК «Тулица»:

«Сегодня перед матчем я говорил в раздевалке девчонкам, что все матчи во Владивостоке которые были у меня в памяти, даже если выигрывали «3:0», все равно никогда просто не было… Сегодня, может быть, комфортно по счету, но внутри у меня все кипит. Очень тяжела игра, даже близко не могу сравнить со вчерашней игрой с «Лучом». Совершенно другие схемы, эмоции, работа тренеров и игроков соперника. Этот матч очень важен с турнирной точки зрения, мы это понимали и понимаем, что следующий матч очень важен. Будем готовиться, не зря мы 10 дней тренировались в 7 утра, некоторым игрокам приходилось вставать в 5 утра».

 

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 22 57
Тулица 22 55
Спарта 22 54
Северянка 22 52
ЮЗГУ-Атом 22 31
Уфимочка-УГНТУ 22 33
Приморочка 22 29
Уралочка-УрГЭУ 22 28
Тюмень-ТюмГУ 22 27
Динамо-Казань 22 23
Луч 22 6
Импульс 22 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ