ВИДЕО

ФОТО

Константин Приходько: «В этом сезоне жесточайшая система розыгрыша чемпионата»

 

Главный тренер «Приморочки» Константин Приходько рассказал, в какой форме была команда до его прихода, что за соперники приедут во Владивосток на первый домашний тур и о том, что выходит на первый план при подготовке в новой системе розыгрыша чемпионата.

- Вы приняли «Приморочку» по ходу сезона. В какой форме была наша команда?

- В нормальной форме. Обстановка рабочая. В предыдущем туре выиграли четыре матча, и считаю, что заслуга в этом не только моя, но и предшественников. Я внес немного коррективов, насколько я считаю было нужно. И спасибо девчонкам, что поддержали меня.

- Что ждет приморских болельщиков в предстоящем туре?

- В связи с новой системой розыгрыша мы первый домашний тур проводим лишь в конце декабря. Болельщики увидят команду первый раз в этом сезоне, и, конечно, мы хотим порадовать их хорошей игрой. Мы готовимся к настоящей битве. У нас сейчас такое турнирное положение, которое заставляет нас брать максимальное количество очков для того, чтобы попасть в первую четверку. Да и соперники сильные. Предыдущий тур показал, что «ЮЗГУ-Атом», что «Тулица» бились наравне с лидерами.

- Первый раз и игроки, и тренеры столкнулись с такой специфической системой розыгрыша. Насколько сложно проводить четыре матча подряд, и что надо учитывать при подготовке?

- В этом сезоне жесточайшая система розыгрыша чемпионата. Четыре игры подряд без единого выходного – колоссальная нагрузка, как физическая, так и психологическая. При таких условиях надо иметь два равных состава, так как одни и те же игроки не могут играть четыре дня подряд. Помимо широкой ротации в такой системе розыгрыша должна быть равной силы пара команд, играющая в каждом туре. Получается так, что если одна из команд в паре слабее, то соперники не в равных условиях. И система подготовки очень сильно отличается. Вместе с днем опробования игровой цикл состоит из пяти дней. Функциональная подготовка выходит на первый план, но и силу никто не отменял. Но я считаю, что в этих играх победит характер.

- Вы говорите, что нужно два равноценных состава. Есть ли они у нас и у наших соперников?

- У нас есть ротация практически на всех позициях. Выздоровела Юлия Гильманова и подключилась к нашей команде, раньше «Приморочку» пополнила Александра Конорева. Равнозначные игроки есть на позициях связующих, либеро, доигровщиц, диагональных. Единственное, на позиции центральных блокирующих у нас всего три игрока. Что касается соперников, то у «Тулицы» в этом плане полный порядок. У курской команды немного посложнее, но как они сыграли феерично в прошлом домашнем туре, по разу обыграв «Спарту» и «Северянку»!

 

 

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 22 57
Тулица 22 55
Спарта 22 54
Северянка 22 52
ЮЗГУ-Атом 22 31
Уфимочка-УГНТУ 22 33
Приморочка 22 29
Уралочка-УрГЭУ 22 28
Тюмень-ТюмГУ 22 27
Динамо-Казань 22 23
Луч 22 6
Импульс 22 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ