ВИДЕО

ФОТО

Светлана Чеснокова: «Настроение шикарное! Все поняли, что можем побеждать»

Для центральной блокирующей Светланы Чесноковой этот сезон уже четвертый в составе «Приморочки». В прошлом сезоне Чеснокова играла в команде Суперлиги «Ленинградка», а по возвращению в «Приморочку» вернула себе роль капитана.

- Что же произошло во втором туре в Череповце, в котором наша команда проиграла все четыре матча?

- Мне до сих пор стыдно за этот тур. Все схемы и расстановки не сыграли. Команда была разобрана, куража не было. Не понимаю почему. Так что надо забыть этот тур, как страшный сон. Надеюсь и уверена, что такой игры больше не будет.

- А новая схема чемпионата могла повлиять?

- Не думаю. К четвертому дню в Череповце мы даже лучше стали играть. Все команды находятся в равных условиях, и после трех сыгранных туров это уже не оправдание.

- Уже стало понятно, как надо готовиться к таким продолжительным турам?

- Думаю, что наш тренерский штаб делает правильные выводы, выстраивая тренировочный процесс. Сейчас мы тренируемся по схеме «5-1» как раз для того, чтобы выдержать четыре игровых дня. Убрали утренние тренировки, в дни игр утром только растяжка – копим силы на игру. Конечно, тяжелая схема чемпионата, не спорю. Но в какой-то момент находим в глубине себя силы и идем дальше.

- После последнего тура, в котором одержали четыре победы, какое настроение в команде?

- Шикарное! Все поняли, что можем побеждать. Понятно, что соперники были не такие сильные, но в этой лиге может обыграть каждый каждого. Все показывают зубы.

- Что ждете от домашнего тура с «Тулицей» и «ЮЗГУ-Атомом»?

- Колоссальной поддержки болельщиков. Будем показывать все, что наработали. У «Тулицы» хорошо сбалансированный состав, курская команда обновилась, очень шустрая. Думаю, что с этими соперниками можно бороться и побеждать.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 22 57
Тулица 22 55
Спарта 22 54
Северянка 22 52
ЮЗГУ-Атом 22 31
Уфимочка-УГНТУ 22 33
Приморочка 22 29
Уралочка-УрГЭУ 22 28
Тюмень-ТюмГУ 22 27
Динамо-Казань 22 23
Луч 22 6
Импульс 22 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ