ВИДЕО

ФОТО

16/02/2020 17:00
2 : 3 Липецк (Липецк)
23.04.2020 | Новости

Валерия Орехова: «Первый год был в «Приморочке» был для меня очень сложным»
Центральная блокирующая Валерия Орехова рассказа о занятии на самоизоляции, о том, чем запомнились два сезона в «Приморочке» и планах на следующий сезон. Чем занимаетесь на самоизоляции? На самоизоляции я все...

15.04.2020 | Новости

Софья Кошкарова: «Я стараюсь оставлять в памяти только позитивные моменты, но в этом сезоне было нелегко»
Либеро «Приморочки» Софья Кошкарова рассказала о прошедшем сезоне и планах на будущий. Какие впечатления оставил прошедший сезон? Я стараюсь оставлять в памяти только позитивные моменты. Но не буду скрывать, в...

14.04.2020 | Новости

Марина Иванова: «Я очень счастлива, что провела два сезона в «Приморочке»
Доигровщица Марина Иванова рассказала о двух сезонах в «Приморочке» и о том, к чему может привести отказ от участия в Высшей лиге «А» приморской команды. Какие у вас остались впечатления...

13.04.2020 | Новости

Ольга Лифанова: «Не снимаю ответственности с нас»
Связующая Ольга Лифанов рассказала о прошедшем сезоне, самоизоляции и своей реакции на новость о том, что «Приморочка» пропустит предстоящий сезон Высшей лиги «А». Давайте подведем итоги прошедшего сезона. Успешным его...

10.04.2020 | Новости

Александр Стаценко: «Мы на равных играли с сильнейшими спортшколами и студенческими командами»
В этом сезоне в чемпионате России дебютировала молодежная команда «Приморочка-2». На предварительном этапе Первой лиги Центрального федерального округа наша команда заняла 5 место в своей группе, а в финальном туре...

«Приморочка» одержала еще одну, уже пятую в сезоне, победу на тайбрейке. Но кто бы мог подумать после первого сета, что матч закончится именно так. Лидер чемпионата «Ленинградка» прилетела во Владивосток с Сахалина, где проиграла оба матча, и, естественно, к дебютанту «вышки» собиралась только за победой.

Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 3:2 (9:25, 25:14, 20:25, 25:21, 15:12)
«Приморочка»: Морено - 19 очков (4 эйса), Чернышова - 15 (3 эйса), Киселева Я. - 13, Ариас - 10 (1 эйс), Снегирева - 10, Буркина - 2 (2 эйса), Лебедева - 1, Борискина - 1, Сорока (Л), Баяндина (Л).

Свои притязания на победу «Ленинградка» в первом сете доказала сполна, у «Приморочки» же наоборот были серьезные проблемы с приемом, да и блок соперниц оказался непробиваемым. В итоге безоговорочная победа соперниц из Северной столицы - 9:25.

Вторая партия оказалась полной противоположностью. Яна Киселева блистала в атаке, задняя линия была хороша на приеме, и уже «Ленинградка», не ожидавшая такого отпора, стала совершать ошибки за ошибками. 12:6 был счет, когда наставник гостей Александр Кашин взял первый тайм-аут, и возможность отыграться у его подопечных еще был, но второй раз останавливать игру ему пришлось при счете 20:8. Максимум, что удалось сделать «Ленинградке», это немного сократить отставание. 25:14, и 1:1 в матче.

Третья партия уже проходила в равной борьбе, хотя «Приморочка» чаще находилась в роли догоняющей. Игровой отрезок себе в актив смело могла записать себе в актив Эрасмо Морена, отлично отыгравшая и в атаке, и на приеме, похоже притирка в новой команде подходит к концу, и от нее стоит ждать яркой игры, как и от ее более прославленной землячки Кандиды. Очередное равенство счета было зафиксировано на отметке «20:20», но концовка партии осталась за «Ленинградкой» - 20:25.

В четвертой партии «Приморочке» терять было уже нечего, да и соперницам, итак уже потерявшим много очков на Дальнем Востоке, оставалось совсем немного для того, чтобы добыть «чистую» победу. Поэтому под напором частых апелляций капитана «Ленинградки» судьи иногда меняли свои решения, но «Приморочка» раз за разом показывала «зубы» именитому сопернику, вытаскивая сложнейшие мячи в обороне и зарабатывая очки на блоке и в атаке, - 25:21, и любимый «Приморочкой» тайбрейк.

До перехода игра шла очко в очко, но психологически важный обмен площадками произошел при минимальном преимуществе нашей команды. Болельщики, гнавшие вперед «Приморочку», защищались вместе с командой. Отличная игра на блоке стала ключевой в короткой партии и принесла красивую победу «Приморочки» над сильным соперником - 15:12, и 3:2 в матче!

21 декабря в «Олимпийце» болельщиков ждет продолжение противостояния между «Приморочкой» и «Ленинградкой». Начало в 17:45, вход свободный.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Команда И О
Липецк 22 57
Тулица 22 55
Спарта 22 54
Северянка 22 52
ЮЗГУ-Атом 22 31
Уфимочка-УГНТУ 22 33
Приморочка 22 29
Уралочка-УрГЭУ 22 28
Тюмень-ТюмГУ 22 27
Динамо-Казань 22 23
Луч 22 6
Импульс 22 1

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ